Swashplate
2015
Swashplate, un proyecto surgido de la colaboración entre QMAD, Tiziana Chiara de Sio2 y el reconocido chef Kiko Moya del restaurante con 2 estrellas Michelin L’escaleta para la exposición (ahora itinerante) «Diseño al plato» de la ADCV Asociación de Diseñadores de la Comunitat Valenciana.
El proyecto aunaba 3 vertientes creativas, diseñador-artesano-chef; consistía en diseñar un plato (recipiente) con los materiales habituales del artesano para un plato (comida) del chef.
Sio2 trabaja el vidrio y el plato de Kiko era «Cremoso de mostaza silvestre con habas frescas y hierbas recién cortadas». La busqueda de sintonización entre la funcionalidad del objeto, las posibilidades del vidrio y el diseño, encamina la propuesta hacia un plato sencillo y eficaz, que permite al paladar descubrir una comida rica en sabores y sensaciones. La elección del vidrio de Murano blanco, translúcido y brillante, el cual, resalta el aleatorio caer de las hierbas recién cortadas. Al jugar con la forma y la colocación del receptáculo se consigue un plano inclinado que ayuda a resaltar la hierba e inconscientemente nos guía al cremoso de mostaza silvestre con habas frescas. Al degustarlo se percibe una explosión de sabores.
SWASHPLATE
2015
Swashplate, a project that emerged from the collaboration between QMAD, Tiziana Chiara de Sio2 and the renowned chef Kiko Moya of the restaurant with 2 Michelin stars L’escaleta for the exhibition (now itinerant) «Design at plate» of the ADCV Association of Designers of the Valencian Community.
The project combined 3 creative aspects, designer-craftsman-chef; it consisted of designing a plate (container) with the usual materials of the artisan for a plate (meal) of the chef.
Sio2 works the glass and Kiko’s dish was «Creamy wild mustard with fresh beans and freshly cut herbs». The search for tuning between the functionality of the object, the possibilities of glass and design, leads the proposal towards a simple and effective dish, which allows the palate to discover a meal rich in flavors and sensations. The choice of white, translucent and bright Murano glass, which highlights the random fall of freshly cut herbs. When playing with the shape and placement of the receptacle, an inclined plane is achieved that helps highlight the grass and unconsciously guides us to the creamy wild mustard with fresh beans. When tasting it, an explosion of flavors is perceived.